VOO DA LIBERDADE
Eri Paiva

O arquiteto do Universo não nos prende, 
Arapuca ou labirinto não nos arma
Faz-nos livres e, confiante nos estende , 
Asas de poder voar, longe ir, alcançar
Sonhos quiméricos ou desejos do dharma. 

Quando do sentir-se livre muito se abusa
Imbuído na teimosia do bel-prazer, 
Corre-se o risco de direções outras tomar
Na guerra egóica do custe o que custar, 
Supondo que o melhor só depende do querer! 

O Universo nos permite escolher,
Permite sonhar e abraçar o que se quer
Mas, disciplina e regra que, qualquer fazer, 
Não usa espaço, limite, direito se 
De alguém ou de outrem, quem seja, seu já é! 

“Cuidar do nosso, o de todos respeitar “:
É expandir a paz, injustiça jamais, 
É da terra cuidar, a floresta não queimar,
É o seu defender sem do outro tirar, 
É armar-se de amor para o ódio matar!

Parnamirim/Rn 
Em 17.  12.  2020






 
Eri Paiva
Enviado por Eri Paiva em 08/01/2021
Reeditado em 08/01/2021
Código do texto: T7155373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.