Minha Amada Balzaquiana

Minha amada mulher balzaquiana,

que vê a faixa dos trinta anos como o auge poético de sua vida.

Onde qualquer  elogio à sua  maturidade feminina

Não faz justiça ao tamanho de sua beleza,

Consagrada  nos livros  a expressão " mulher balzaquiana".

Doce Mulher Balzaquiana,

Tens à idade da razão ,

Que às vezes se perde nas loucuras do amor.

Com este andar já maduro,

Com suas idéias e atitudes seguras

Sabes como conquistar o mundo.

Minha amada balzaquiana,

Nunca se compare às ninfetinhas dos vinte e poucos anos,

Elas possuem à beleza típica da idade,

Mas não tem a firmeza,  delicadeza e maturidade.

Que apenas uma balzaquiana tem ao sofre por um novo amor

Ou ser forte suficiente para seguir seu caminho .

Te admiro, amada mulher balzaque

Pois seus atrativos são irresistíveis,

Indo de sua fraqueza até buscar forças

Para conquistar seu espaço .

A mulher de 30 ainda não fez plástica.

Não precisa.

Está com tudo em cima.

Ao contrário destas ninfetas  de 20,

que fazem à plástica da moda em corpos já perfeitos.

Querida mulher balzaquiana,

Está na  idade do sucesso

Sejam já elas mães, tias, sozinha , com sobrinhos ou não.

Mulher Balzaque que já aprendeu a custo de erros, de sofrimentos, de inseguranças, a custo de decepções, rompimentos de relações, de amizades que não eram amizades, de planos que se tornaram pequenos diante de sonhos maiores.

E quando elas decidem algo, não há santo que faça desistir

Elas  mordem, gritam, suam a camisa  como ninguém.

Mas vão atrás de seus desejos e sonhos.

Não fingem,

Sabem dominar o homem, tenha ele 20 ou 50.

E ainda no final do dia estão belas e frescas

Como se não tivesse ocorrido nada diferente em seu dia.

Mas o que mais me encanta nas mulheres balzaquiana,

é a sua independência....

Moram sozinhas e suas casas têm ainda um frescor das de 20 e a maturidade das de 40.

Amam as flores , à  vida,  um cachorrinho pequeno.

Curtem janelas abertas.

Elas sabem escolher até seu companheiro de uma noite.

E amam quem querem, à hora que querem e onde querem.

E o mais importante: do jeito que desejam.

São fortes as mulheres balzaquianas,

E não têm pressa pra nada.

Sabem aonde vão chegar.

E  sempre chegam.

E como dizem por ai:

'A mulher de 30 anos se  satisfaz de  tudo'.

Autor O Amante das Palavras. 

Ps: Poesia baseada no texto do grande escritor Mário Prata, se faltou algo me perdoem ou deixem seu comentário abaixo .

O Amante das Palavras
Enviado por O Amante das Palavras em 07/01/2021
Código do texto: T7154320
Classificação de conteúdo: seguro