NÃO MAIS MENDIGAREI
Em momento algum, fui falso com você.
ou procurei fazer algo que lhe desagradasse.
Se me afastei de você, foi por perceber,
que os meus sentimentos por você,
não estavam sendo correspondidos.
Em momento algum eu lhe recusaria,
ou lhe viraria as costas.
O que ocorre minha querida,
é que percebi, embora tarde,
mas ainda em tempos,
que eu estava lhe atrapalhando.
E se me retirei foi por que vi,
que pra você, não fazia diferença alguma,
em estar ou não ao meu lado.
Ás vezes é preciso
ser um pouco mais atento,
e mais cauteloso,
pois o arrependimento tardio
dói muito mais.
É preciso abrir os olhos
e nos colocarmos em nosso devido lugar.
Pois somente assim é que aprenderemos
a não mais mendigar a atenção de ninguém,
seja na família, nas amizades
e principalmente no amor,
que em vão, tentamos encontrar
em uma outra pessoa, mesmo por que,
se alguém gostar de mim,
certamente este alguém virá
ao meu encontro livremente.
Couto de Magalhães (SP), 05 de janeiro de 2021.