Amor próprio
Sentimentos tristes...
Que invadem o meu coração
Nesse primeiro poema do ano
Feito chuva e furacão
É uma dor que não passa
Como se fosse uma dor no coração
Parece que à vida quer ir embora
Como se fosse angústia ou depressão
É a pior dor do mundo
Igual a dor do cidadão
Que paga seus impostos
E ainda é roubado pelo patrão
O Estado é culpado
Faz o povo virar pião
Quem vive na miséria
Nunca será cidadão
Que à Vida continui
Independente da solidão
À esperança é o caminho
E o amor fraterno sem ilusão