A POESIA

Não adianta procurar...

A poesia não está em lugar algum...

Não adianta revirar as latas de lixo,

não está na respiração dos gatos,

nem nos colégios católicos

onde se reza para Deus

todos os dias..

A poesia só aparece quando você não a procura...

Abra suas vestimentas, não está lá...

Revire sua loucura, menos ainda ..

Honestamente, quem a teve perto de si

abdicou de dar explicações,

a viveu de tal modo que plasticamente

lhe recusou uma face, um nome,

algo que não se pega, toca, abraça,

apenas a vida permanece viva

e se vão todos os pensamentos...

As rodas dos trens gritam seu nome,

os pássaros cantam odes e o silêncio

se recusa a expor sua intimidade a ela...

A morte conhece a poesia mais que ninguém...

Quando vamos embora é ela que nos leva,

nos mostra o lugar onde vamos ficar,

nós apresenta o Paraíso e nos diz

onde fica o Inferno e vai embora...

A poesia não é alegre, nem triste:

só existe...