Alinhavos

Tuas linhas inquietas

Entrelaçam madrugadas

Nas redes de pesca;

Tecem reflexos da Lua...

Inquietas tuas linhas

Pincelam três novelos de nuvens

Na antiga roda de fiar

E flores de teias,

Enquanto nas palmas

Das tuas mãos;

Linhas são rios, desaguando

Em mares de poesias -

Maré baixa - maré alta

Nos olhos do gato...

E assim a manhã desperta,

Alinhavando com grafite

Os traços do teu rosto -

Entrelinhas no papel Canson...