As facetas do amor

Como falar de amor sem destacar suas variadas formas?

Como falar do afeto sem falar do amor?

Como viver sem amar?

Como não aplaudir o amor ágape,

Sem fazer dele uma válvula de escape,

Nem usá-lo como justificativa para dominar?

O amor não cerceia a liberdade,

Deixa-nos a vontade diante dos caminhos a explorar.

O verdadeiro amor é Sui generis,

Não tem limites para verdadeiramente amar.

Quem ama acolhe, não vê as diferenças,

Valoriza a presença, reconhece o valor,

Quem ama não machuca, supera junto os desafios,

Compartilha a dor.

O amor não é só para os racionais,

Pois os animais também tem sua forma peculiar de amar.

Quem ama protege, confia,

Não ergue barreiras, se entrega por inteiro,

Não perde tempo em duvidar.

Feliz é aquele que ocupa o seu tempo,

Transmitindo toda forma de amar.