HOMENAGEM DE ALGUÉM APAIXONADO
há dias em que a gente
se consome como fogo em palha;
olhamos a imensidão
desse Céu negro e madrugadeiro
e vemos o quanto somos pequenos;
olho pra dentro de mim mesmo
e não vejo nada;
cada lágrima chorada
é um pingo de dor,com gosto
e cor de sangue,
manchando o meu rosto
e o chão onde piso;
há dias assim,sem dúvida;
somos dominados
por imagens de tristeza,
de forte ironia,
de fantasmas críticos e sorridentes,
descrentes de nossas possibilidades
e juízes de si,de ti,do hoje
e do futuro;
estou tentando reagir,
graças ao teu legado,
a herança da alegria,
da compreensão e do amor
a que está acostumada a distribuir...
estendendo a tua mão,
mostrando o teu rosto amigo
e nos transmitindo, sempre,
palavras de carinho e de ânimo;
resulta disso que acordo,
ainda zonzo,mas já reanimante;
rio de meu próprio reflexo
em total desalinho;
saio do banho na pressa de todo o sempre;
e mergulho nas roupas da manhã,
tomadas, ainda, pelo teu perfume
e pelas tuas melhores lembranças;
desconfio que Deus
nem tem medida
exata de Sua generosidade;
fez você !
Beijos Carinhosos..
(Tadeu Paulo -- 2007-10-29)