A HISTORIA DE CADA UM
A gente nasce sem saber de nada,
sem dentes, cabelo, nenhuma idéia,
escuta sem saber o que significa palavra,
semântica, ode, poesia, prosopopéia...
Num belo dia aprende a mamãe falar,
papai sente inveja, pede pra falar seu nome,
fazem cosquinhas, daí se aprende a gargalhar,
uma coisa que não passa é a danada da fome...
Aí vem o uniforme, a escola, as amizades,
o primeiro castigo, gibis, cinema, a atriz,
o amor é a primeira e única verdade,
a menina linda bem diante do nariz...
A gente cresce só pra perder as folhas,
outono, inverno, primavera, verão,
o primeiro vinho, a primeira escolha,
o destino passa a morar no coração...
O resto não é preciso dizer, nem contar,
cada um sabe de si e tudo o que viveu,
aprender a ler para aprender a amar,
cada um com sua história, como eu...