O FOGO DO AMOR

Tomara que Deus não se esqueça,

esse é o meu primeiro pedido,

sentado numa nuvem, aqueça

esse meu coração ferido,

ausente de amor a eras priscas,

em águas de Netuno nascido,

nenhuma marca de amor em mim fica,

sem amor nesse mundo não tem sentido,

pobre, com amor, tem vida rica...

Tantos por mim passam, de mãos dadas,

beijos trocam como colibris suspensos,

amor é rio, nunca água verde, parada,

o relógio do amor nunca marca o tempo,

é um potro selvagem solto na estrada,

dizem que voa levado pelas asas do vento,

nunca desce, vive subindo pela escada,

e a Deus peço, na justeza desse momento,

que não me dê ouro, só me envie minha amada...

Meu coração foi feito que nem um candieiro,

o fogo dorme na brasa que me alumia,

antes de muito ouro Deus me desse, primeiro,

um amor, pra que eu cante a ela amorosa poesia.