ROSA ou CACTO
Perdi-me em teus olhos, moreno...
Do teu corpo fiz o meu...
Minha mente uniu-se a tua
e por longos anos não vi o breu
para o qual me carregavas, moreno...
Já não lamento, moreno...
Quantas vitórias já tive
depois que se esgotou nosso amor...
Apenas lembranças distantes persistem
em vez ou outra acordar-me e
procurar no céu da cidade em vão
em meio à madrugada, o luar do nosso sertão!
Sorrio sem lamentos ou dor, sabe por quê?
Porque o que foi amor virou vento, moreno...
Vento que chega e se vai
deixando algumas folhas secas no solo,
algumas telhas caídas, algumas pétalas
de rosa frágil ao chão!
Mas hoje, moreno...
Rosa frágil já não sou...
Continuo sapeca e moleca,
mas se comparada à planta...
A Rosa, Cacto virou!
Já nem de água precisa
e no vazio, no nada, não há como haver rancor...
by MarCela Torres
Music COMO DOIS ANIMAIS Alceu Valença
Link da Imagem: http://pistasdemimmesmo.blogspot.com.br/2011/01/o-cacto-e-rosa.html
BRASIL
World