O AMOR

O amor é a coisa mais linda

Que pode acontecer na alma

De um homem que se encontra sozinho.

Sem amor em nossa vida,

Não vale a pena existirmos,

Seria uma vida nula,

Sem nada,

Com um oco

E um vazio sem fim.

Todo dia temos que lidar com o amor,

Como se ele fosse de vidro,

Temos que ter muito cuidado,

Para que ele nunca se quebre,

Pois o essencial é o carinho

Para que quando alguém atirar

Alguma pedra na gente elas não nos atinja.

O amor é assim,

Simples demais,

Amam-me e depois

Faz o que você

Quiser comigo.

Quem realmente ama de verdade,

Nunca vai agredir, sempre vai perdoar,

Vai compreender e ao mesmo tempo

Vai fazer com que o seu amor

Seja tratada como rainha.

Quando se ama demais tudo é

Permitido no amor, nossa companheira,

Passa a ser nossa amiga,

É a paz junto a sabedoria,

É a lágrima que rola

E encontra um ombro amigo.

Somente a um amor em nossa vida,

Aquele que nasce na alma,

Junto a um sentimento forte

Que vai sempre nos fazer feliz.

Este amor nos acaricia,

Vai estar sempre aquecendo

Este nosso coração e vai também

Afagar todos os sentimentos junto

Aos nossos passos que vai estar

Sempre caminhando no caminho do bem.

Hoje em dia muitos confundem amor

Com uma simples paixão,

Assim são os jovens quando se amam,

Um fogo vai incendiando a vida deles,

E quando eles menos esperam são

Sacudidos como as pétalas de rosas,

Deixando apenas no coração dos dois

Um espinho que vai sempre arranhar.

Mas se o amor for forte o bastante,

Vai aos poucos mostrando para eles,

Que no lugar do desespero,

Irão nascer apenas botões floridos.

Pois este sim é o verdadeiro amor,

Que vai ser também dor,

Angústia, sofrimento,

Por isto devemos amar de verdade

E nunca deixar que o amor seja

Apenas um fogo e nada mais

Em nossa vida que vai se apagar

Com um simples soprar de vento.

Pois o amor pode soprar o vento,

Pode vir a tempestade,

A tristeza e a dor, mas ele vai estar,

Ali unidos para sempre num só corpo,

Pois este sim é o verdadeiro amor.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico -

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Membro Efetivo da Academia Marataizenses de Letras

Membro dos Poetas, Escritores e Artistas do Amor e da Paz

Membro dos poetas, Escritores da Casa dos Poetas e Poesias

Fundador da Casa da Cultura Iunense.

Embaixador da Paz

Poeta do Amor

Mestre das Letras

Mestre das declarações apaixonadas

Mestre das lindas palavras de amor

Mestre das Inspirações imediatas

O Mestre dos Mestres

O Mestre do Amor

Mestre das Letras de Amor

Mestre dos Mestres das Letras de Amor

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 24/12/2020
Código do texto: T7143218
Classificação de conteúdo: seguro