NÃO O PERCA DE VISTA

Se encontrar um poeta,

pergunte se presta

embarcar num navio

pra fugir desse frio,

dessa desolação...

Se um poeta encontrar,

tente então perguntar

se ainda vale o escrito

nesse mundo bendito,

destroçado chão...

Só a ele não peça

uma poesia reversa

elogiando essa gente

que só usa os dentes,

aço no coração...

Ao encontrá-lo só queira

uma poesia faceira

com cheiro de laranjeira,

debaixo da bananeira,

e aquele sorrisão...

Não o perca de vista,

se recitar, o assista,

leia o que ele escrever,

escute o que tem a dizer,

virá vibrante, com paixão...