VIVER DEVE SER ASSIM...

Às vezes não tenho forças para a enxada,

mal posso apertar tantos parafusos.

com o peso nas costas subir escadas,

me sinto cansado, sempre confuso,

a vida deveria ser tranquila, sossegada,

o oráculo da sabedoria anda mudo...

Alguém bateu à porta e me olhou docemente,

recitou poemas de quem sabe o que é a vida;

o cansaço se foi e a paz veio solenemente,

pediu meu abraço e me deu outro, quente...

Às vezes me olho no espelho e vejo mil rostos,

sei muito pouco sobre os fundamentos do amor;

cada passo que dou me leva.longe e aos poucos

reconheço tua face e ri e me chamas, e eu vou...

Viver deve ser assim, lida diária e boa ventura,

aprender a lutar por um novo e belo dia;

amar quem nos ama e quem por nós procura,

até que nos tornemos a mais vigorosa poesia... Buscar