MULHER APAIXONADA
De um Filme em voga!
Filha de industrial decadente , casou-se com um influente político para salvá-lo da falência. Era professora. Daí em diante, inclinou-se para os movimentos ideológicos e andou às escondidas, participando de atividades clandestinas. Nem o filho que teve com o magnata a impediu de deixar o lar para seguir o amado, pelo qual estava apaixonada.
E assim, ela escolheu seu destino...
Num ato de completo desatino
Abandonou o lar, o filho e tudo,
Deixando para trás seu escudo,
Sua família, seus pais, parentes
Para seguir a paixão, em frente,
Sem pensar na volta, jamais...
Rever seu menino, nunca mais!
Assim, saiu do seu país, entrementes,
E foi viver em outros Continentes
Usada como espiã pelo amante
Que era da inteligência militante!
Era culta e bela, e a todos encantava
Até que descobriu que seu amor a usava
Quis dar um basta em seu romance
Mas a paixão já fora de alcance
A fez seu amor acompanhar
A falso congresso que a iria imolar
E a seu amante, queima de arquivo,
Que mata tudo e nada deixa vivo!