UM MAIS UM

Somos tantos

e tantos somos e não somos um...

Se fôssemos seríamos o que somos

e muito juntos a muitos, muitos mais alguns...

Mas a pedra está longe da água

e a água longe da sêde

e a sêde longe da rede

que o homem precisa para descansar...

Somos prantos mas poderíamos

ser cantos entoados

por padres e soldados

leigos e destacados

se não fosse o tanto

que estamos longe

do oratório do amor

onde todos poderiam

ser da mesma cor

e pessoas da mesma família

e não territórios chamados ilhas...

Um mais um sempre será

mais um no coração

para amar...