Construção
Quero uma companheira
com quem dividir
do choro copioso
à risada afônica,
dos espasmos carnais
aos devaneios senis
Alguém com quem caminhar
e fazer compras;
para o cinema
e posteriores análises críticas;
para viajar com os amigos
e também a dois;
que me console
e tire sarro de mim
Uma luz que me ilumine,
me atice e me acalme;
afaste meus fantasmas,
mostre meu futuro
e resgate o que deixei
nas sombras do coração
Que me lembre sempre
que amar é construir
uma composição de inúmeras
possibilidades
e, dentre todas,
é em tua arquitetura
que quero exercer minha engenharia
para que nossa obra
resista às intempéries
e o tempo a transforme
em uma eterna maravilha