ALGO ESPECIAL (Adeus, tristeza)

Foi você, tristeza,

que rondou minha casa,

espiava pela fresta da cortina,

pactuada com o vento, rugia,

assustou o meu cachorro,

me provocou arrepios,

e voltava na noite seguinte...

Achava bonito me fazer chorar,

eu, vendo aqueles filmes antigos,

comendo batatinhas com requeijão,

lia livros de poetas mórbidos,

ia para os bares e, sentado sozinho,

bebia, cantava com os músicos,

ia embora com seu braço

sobre meu ombro...

Não sei como aconteceu,

eu ia para o cinema, olhando os letreiros,

ao virar a esquina, te vi...

Sabe, tristeza, achei algo especial,

algo dentro de mim e que vai

te mandar embora...

Ela se chama Alice,

trouxe alegria, calor,

e o que é mais importante,

me fez descobrir o amor...