SÓ SE FOR DE CORAÇÃO

Amor não tem nome e nem se.nomeia,

o homem só sente o cheiro, cria a teia,

a mulher pressente, se o ama se entrega,

se não, três vezes dele ri, três vezes o nega,

numa fração de segundo a revelação:

amor só aceita se for de coração...

O amor não pede CPF, PIS, nem RG,

não que ele seja cego, só ele é capaz de ver

o que existe dentro do sujeito, só ele escuta

a voz miúda que vem do coração, ajusta

a temperatura, os arrepios, o desejo,

nem pense que não, também o medo...

Quando dá certo, à noitinha ou no amanhecer,

o amor, grita, ri, se descabela, faz acontecer,

o nome que se diz traduz sua amplitude,

amor morre de ciúmes da virtude,

no fim se completa na pessoa que ama outra,

por isso a vida que vivemos é paixão louca...

..