Yang e Ying
Seria
Um Vaso Ming
Ou um Dragão
Talhado no mais puro jade
Só para mim?
Ou o meu fim...
Tuas curvas cruéis
A me seduzirem
E machucarem
(Ontem, nos sentidos
Hoje, em memória sentida)
Os teus afiados ângulos
Cortes
A rasgarem-me as ilusões
Quando te acariciava...
Eras como um veneno
Enganosamente doce
Do longínquo Oriente
(Desoriente...)
A alternar o sabor da
Descoberta
Com a dor e o desespero
Do teu anunciado
Desterro.
Desejo, deserto... desperto?
Nunca saber quando não me querias
Por perto
Ou então, colado em ti, incrustado
Como um rubi...!
Não quis entender as pistas
Escritas em ideogramas
Presentes em todos os cantos,
Talvez, por meu mau mandarim,
Até te ver longe de mim,
Do outro lado do Mundo.
Mudo...
E fica-me a questão:
Será que toda a paixão
Deve ser assim?
Prazer, dor, solidão
Todos, por sua vez
Mesclados
Num emblemático
Amor chinês?
Sentimentos
Contraditórios e complementares,
Assim,
Como o Yang e o Ying.
PS: os amores fracassados, dolorida e ruidosamente fracassados, rendem os melhores poemas...