AMOR ETERNO

Eu tinha doze anos

e meu pai me ensinou a dirigir.

Era um Jeep e nos levava a todos os lugares.

Não me lembro de quem me ensinou a escrever.

Nem de como as palavras vieram morar em mim.

As palavras nos dizem coisas e a imaginação

faz o resto e tudo muda.

Acho que os sonhos já vem conosco,

e os pesadelos também.

Cada coisa nos ensina

a ludibriar a ignorância,

aprendemos um pouco sobre tudo

e assim caminhamos pelo mundo.

Meu coração pergunta,

minha alma pergunta:

- quem me ensinou a amar?

Posso ter nascido com o amor,

aprendido sobre o amor materno,

vivido o amor de rua,

sentido o amor platônico.

Mas você me ensinou o amor eterno.

Me deixou navegar em tuas águas,

me perder em tua floresta,

me tornar um pássaro

e beijar tua flor.

Morri e renasci mais de mil vezes

e é por isso que dedico esta poesia

a quem me ensinou a ser eterno

no instante de um beijo.