SONETO ENTRELAÇADO !
SONETO 269 / ESTHER LESSA
E ENTÃO , ALÉM DE DEUS SÓ VASTIDÃO !
É COMO SE TUDO ESTIVESSE A DORMIR
PRA UM DIA EM ALVORECER VIR A EXISTIR !
E SE DISSIPARIA A ESCURIDÃO !
NA AMPLIDÃO TE MOVIAS, PROCURAVAS...
MEU CORAÇÃO EM OUTRAS DIMENSÕES SABIA...
DESEJAVA E ADIVINHAVA QUE VIRIAS ...
PORQUE SOBRE MIM TUA ALMA DERRAMAVAS !!!
EU TAMBÉM TE PROCUREI E PRA TI GUARDEI
LUZ DE LUAR E ENCANTAMENTO DE MAR!..
QUANTAS VEZES TE IMAGINANDO AQUI, CANTEI !
TROUXESTE FASCÍNIO E FOGO NO OLHAR !
NÃO É MAIS CLARA A AURORA QU’ MEU AMOR, SEI !
VIESTE ENFIM, EM MIM , A MAGIA DESPERTAR !
Interação ao soneto da diva Esther Lessa, a quem agradeço de coração.
Veredito//Soneto
Sempre só; era assim que vivia então:
numa busca, nesta dura escuridão,
idealizando a mulher dos meus sonhos
e sonhando com ela, mas sempre em vão...
Algo já me dizia que tu existias
em algum lugar para querer amar...
Mas não perdia estas minhas esperanças
E sonhava, sonhava...pois tu existias...
Nessa busca ninguém a mim completava,
pois a mulher que, sem saber, me esperava
estava zelando por mim, me aguardava...
Quando as órbitas destes nossos amores,
enfim se cruzaram, no espaço infinito,
fechou-se a procura... E o amor foi o veredito!
Agradeço ao poeta amigo Jacó Filho a linda interação:
ETERNA PROCURA
Tive alguns amores quase convincentes,
Mas meu espírito impondo sua natureza,
Quer ser convencido com toda a certeza,
Que a minha musa está na minha frente.
Lampejos de paixões que hoje me tocam,
Soam como reação do próprio organismo...
Por isso minha busca, vinda com lirismos,
Freia meus instintos, que o tempo revoga...
Não formo imagem da mulher que espero,
Em divina justiça nos moldes que mereço,
Na mais longa busca, sujeita aos tropeços...
Rompendo barreiras, procuro o que quero,
Gerando pros dois, muitas graças e desejo,
Que do céu tenhamos, do amor um ensejo...