AMENIDADES - CANTO XIV - Para o poeta.
Sonhava ..... eu doce poeta
felicíssimo a sonhar ......
fui o primeiro a te amar ......
Te amar ? Sim !
Com toda a sabedoria de saber te amar,
um dia no futuro quando estivermos longe
um do outro ...... Lembres minhas carícias
e este amor que é todo teu,
por mais longe
que estejamos, um do outro.
Nossos corações,
estes sim !
Serão os juizes, e que pena de nós
ninguém os trairá
nem mesmo nós seremos capazes ......