Pássaro Sozinho

Hoje vi um passarinho

Pousado num fio, sozinho

Estranhei, é primavera

Época de acasalamento

Os pássaros cantam, pulam, rodopiam

São puro contentamento.

Com suas asas encolhidas

Mergulhado em reflexão

Parecia meditar sobre a vida

Seria sobre sua passarinha querida?

Ou era tão somente solidão?

Dos humanos me lembrei

Com suas crises interiores

Santinhos e foras da lei

Cheios de experiências e dores

Vidas, algumas, repletas de horrores

Em campo de flores que só tinham espinhos

Turvando a visão, ocultando o caminho.

As decepções da vida...

Por vezes uma de outra seguida

Deixam marcas, deixam feridas

E levam alguns à castração

Ao ostracismo, à solidão

Deixam em confusão

Passarinho e passarinha

E eles perdem a direção

Fecham-se, chegam a conclusão

De que é melhor estar sozinho

Do que mal acompanhado

É bem certo esse ditado

Mas não é a única opção.

O passarinho então voou

E n'outro fio ele pousou

Sorri com o que vi

A passarinha estava ali

Provavelmente o tempo todo

Mas a criaturinha emplumada

Que parecia paralisada

Decidiu virar o jogo.

Pensei:

Ele tirou a velha passarinha da memória

Decidiu escrever uma nova história

Pois não desiste de seu final feliz a dois

Ele cortejava, batia suas asas

Em breve teria nova casa

Não deixaria mais pra depois

Já que a vida é como trem bala

Viagem curta sem escala, sem mala

Não vale a pena viver no passado

A vida tem sempre outro bocado

Por vezes, muito mais abastado

Há infinitas possibilidades

E isso independe das idades

De religião, raça, cor…

Depende apenas e tão somente

Que se abra o coração

Que se abra a mente

E se entregue ao poder do amor!

(Interação de Melissa Bandeira)

As asas do passarinho

Riscavam o céu pra lá e pra cá

Cansou de voar... pousou num lugar

Nem poderia imaginar

Havia uma passarinha a lhe esperar

E agora? Pousar ou voar?

Há momento para tudo

Então para tudo!

Quando o tempo para...

Nada fala, nada cala!

E quando não há palavras, é hora de cantar! Sintonia agora ou depois

Sinfonia a dois!

Netokof
Enviado por Netokof em 11/12/2020
Reeditado em 12/12/2020
Código do texto: T7132918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.