O NASCIMENTO DO AMOR

O começo da luz deve ter sido um clarão,

clarão esse que vagou, célere, pelo espaço,

até atingir o cérebro do único coração

que pulsava, agitado, batendo os braços...

Este foi o nascimento do amor, com certeza,

bebê se agarrando aos seios da mãe zelosa,

abrindo os olhos e contemplando a beleza

como um poeta que descobre o verso e a prosa...

Entre mundos diferentes, gasosos e líquidos,

vagou o amor sem a consciência de morada,

encontrou repouso, no homem, nos testículos,

e na mulher, em seus ovários, bela enseada...

Num raio de fusão avassaladora, quase insano,

eis que surge o que será a dádiva, o mito,

para espanto do silêncio, eis o ser humano,

que sai da fenda carnal e emite um grito...

Enfim, o mundo está criado à semelhança

de seu próprio espelho, em forma e cor,

e tu, que lê e ama, brinca feito criança

no jardim eterno criado pelo amor...