HISTÓRIAS DE NAMORADOS

Lá fora o namorado espera.

Admira o brilho da lua,

o ondular do riacho,

o casco marron da tartaruga,

o pio do pássaro recém-nascido.

Conta estrelas, reconta,

respira o ar da noite,

repara nas nuvens,

vê leões e ursos,

se deita na grama macia,

sorri, escreve versos imaginários,

recosta-se, ressona e dorme.

Passam-se séculos, o mundo muda,

as pedras rolaram e um poeta,

desses que conta histórias,

começa a escrever um poema

que começa assim:

Lá fora o namorado espera.