AMANTE
AMANTE
Sou amante da vida que ti dar
Vida,
Do teu silêncio, da Natureza
E da solidão.
Sou amante da tua ausência
Tens um quê de pecado,
Escondido no coração.
Sou amante dessa indiferença
Que em ti é tão peculiar,
Se não há outra forma de ti
Amar,
Amo-te sem esperança,
Já que ter esperança é a
Metade do Verbo Amar.
Em cisma sozinho a noite
Cá estou eu a pensar
Contando estrelas no Céu
E vendo o tempo passar
Qual o verbo que se conjuga
Quando se deixa de amar?
Do Mau do Século padeço,
Acho até com ironia,
Exalto a mulher amada,
Como fazia no passado,
Nos Romances e Dramas
De Cavalaria.
Sou amante do teu corpo,
Dos teus seios, do teu rosto,
Em ti vivo a pensar.
Se teu amor é vitória,
Nele não quero ter a glória,
Quero sempre fracassar.