Amor e Verdade – Uma União Feliz
Ela era pequena e frágil
Nasceu de sete meses
E ficou na maternidade
Até completar três semanas
Seus pais lhe deram o nome de Amor.
Ele nasceu forte e saudável
Pai desconhecido, mãe solteira
Não foi planejado nem esperado
Fruto de um encontro casual
Recebeu o nome de Verdade.
Amor era pequena, mas crescia
Verdade era gordinho, e crescia
Os dois matriculados na mesma escola
Ela da turma A, ele da turma E
Verdade estudava, Amor sonhava.
Ela tirava notas boas
Ele era excelente nas matérias
Amor era querida por todos
Verdade já tinha seus desafetos
A adolescência havia chegado.
Amor reparou em Verdade
Mas o menino não a notou
Amor por ele se apaixonou
Mas Verdade a ignorou
Porém ela não desanimou.
Quando jovens se tornaram
Verdade enfim se enamorou
Mas de outra que não Amor
Ela entrou no quarto e chorou
Lágrimas ardidas derramou.
Amor em medicina se doutorou
Verdade um cientista se formou
Ela só pensava em vidas salvar
Ele a vacina contra o vírus achar
E assim iriam enfim se encontrar.
Depois que se conheceram
Os dois se comprometeram
Relacionamento teve seus momentos
De embates e divergências
Mas a união ficou estável.
Marcaram o casamento
Bodas lindas celebraram
Laços eternos ambos juraram
Sim, prometemos ser fiéis, disseram
Prometemos nos amar e respeitar.
Amor não consegue viver sem Verdade
Verdade não vê sentido na vida sem Amor
Verdade não faz nada sem Amor
Amor faz tudo só com verdade
Eles se completam, legitimam-se.
Amor e Verdade tornaram-se pais
Justiça e Paz são seus filhos
Justiça é um menino forte
Paz é uma menina adorável
Os dois se parecem com eles.
Justiça é agitado, quer tudo rápido
Paz é tranquila, sabe esperar a vez
Mas são dois irmãos bem próximos
Amigos que se beijam e se abraçam
Um sempre quer estar com o outro.
Justiça tá namorando a Misericórdia
Paz já marcou casamento com o Bem.
A família só tende a aumentar
Mas já se comprometeram
Nunca por nada se abandonarem.
Verdade, Amor, Justiça e Paz
Família unida que se ampara
E traz para junto de seu seio
Misericórdia e Bem
Os agregados ao seu meio.
Aberio Christe