Maturidade

Mais belo que a noite é o dia ensolarado

Amado por todos; mais intenso que a dor

É o amor não correspondido, que coroe

Lentamente o coração da gente e deixa

Sangra no peito a triste emoção latente.

Mas o mais belo entre todas as coisas

É a vida que despercebida passa levando-nos

Ao apogeu da maturidade plena e nos deixa

Navegar feito uma caravela em águas serenas

Ai, tudo é belo, não há rico nem plebeu

Negro nem branco, cristão nem ateu

O sincretismo domina, estacionando-se

Entre a razão e a emoção e tudo procuramos

Fazer para aliviar sofrimento dum irmão.

Depois a felicidade brilha em nossos olhos

Por ter praticado tal ato de solidariedade

Sentimos-nos de dever cumprido e de alma

Lavada por mais uma etapa ter vencido.

E cantamos a beleza do belo, por ter podido

Ser o grande anônimo pela multidão desconhecido,

Uma estrela cadente, pelo manto sagrado ungido

E de Deus a benção ter recebido.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 27/10/2007
Código do texto: T712639
Classificação de conteúdo: seguro