VI

Vi na tua poesia, num primeiro momento,

O sonho acalentado de um nobre sentimento,

O amor...

Buscavas no fundo d'alma uma esperança

De não mais ser o amar simples lembrança,

Sem cor...

E descrevias em versos tudo que esperavas,

Como soubesses que eram, enfim, contadas favas.

Vi nascer entre nós uma profunda amizade,

Que se consolidava em alicerce de verdade,

De encanto...

Impressionou-me, da tua alma, o conteúdo,

A me mostrar porque és mais bela do que tudo -

E quanto...

Fui percebendo, no decorrer de todos os dias,

Os segredos que mesmo em teus poemas, escondias.

Ah, menina, vi que pelo início da noite eu ansiava,

Porque era esse o instante em que eu te encontrava,

Feliz...

E quanto mais tu me brindavas com a tua companhia,

Tanto mais, de maravilhas, em ti eu descobria,

E fiz...

Como o pintor que, da fisionomia, cria os traços,

Do teu espírito, a fiel imagem, sem embaraços.

Vi que, diferentemente a todas, tu te afiguravas,

Que a um anjo, em pureza e amor, te assemelhavas,

Como num sonho...

E foi tomando conta de mim uma incomum certeza:

De que, no meu caminho, colocou-te a natureza -

E hoje exponho,

Neste poema que extraio ao fundo do meu coração,

De ter-te em minha vida, essa sublime emoção.

Vi nos teus olhos a luz que ao meu viver faltava,

O brilho, que o meu sonho de amor, iluminava,

O charme...

No teu sorriso, eu encontrei toda a sinceridade

Que deu um toque da mais completa felicidade

Ao meu carme...

Porque meus versos falam do que me vai na alma,

Contam, de ti, esse poder que incendeia e acalma.

Vi nas tuas mãos o dom de, em suaves carícias,

Levar-me a mundo novo, de prazeres e delícias,

À plenitude...

Na tua pele, o toque mágico da mais pura paixão,

A queimar-me, como as poderosas lavas de um vulcão,

Amiúde...

Nesse teu corpo, o êxtase que de mim se apossa

A cada vez que temos uma noite inteira nossa.

Vi que o desejo em nós nem mesmo se interrompe

Quando, da aurora, a luz primeira, no céu, irrompe

E despertamos...

Que a sede de prazer retorna qual a fênix, renascida,

Quando, ao dizer-te um bom dia, a tua voz me convida -

E nos amamos...

Vi que, de ti, não posso me afastar um só segundo,

Sem que me sinta como se me faltasse o próprio mundo.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 02/12/2020
Código do texto: T7125530
Classificação de conteúdo: seguro