PURO ENGANO

O primeiro presente que te dei foi uma flor,

não reparaste nas pétalas, só nos espinhos,

nem declaraste, para mim, o teu amor,

disseste apenas que o sangue tem cor de vinho...

Pensei que fôra só um engano da emoção,

que estar feliz faz o engano se apresentar,

foi meu o engano, enganado foi o meu coração,

pensei que era doce, era água do teu mar...

Fiz do meu mundo o teu para te ver feliz,

gastei pepitas e pelo mundo viajamos,

se é sina, sorte, o destino assim quis,

amar a quem não ama, puro engano...

Não desejo a ninguém tudo o que passei,

noites insones, quase um náufrago, noite e dia,

por isso te digo, amigo, se fores amar como amei,

melhor ficar sozinho e fazer do teu amor, poesia...