O sofrer de meu amor
Sofro por te, amor.
Sofro e escrevo para te uma canção.
Uma poesia feita pelas cordas do meu coração,
Sofro pela distância, pela falta de sua imagem
Pelo foguear da sua quentura
O dedilhar lindo da sua ternura
A voz macia e melodiosa em meus ouvidos.
Sofro por te amar, ó minha tênue formosura
Que me faz naufragar nesse oceano azul
De meus sentimentos viris, ardis, sublimes.
E aos anjos anuncio teu doce nome, preciosa
Que marca em minh ‘alma a força fogosa
Dessa dor de amar e sofrer, eterna luz de minha vida,
Esplendorosa.