Filhos, como aprendemos juntos, a crescer

Poesia escrita por inspiração...por que não relembrar?

Os filhos crescidos.

E conversamos, conversamos
E conversamos
E rimos, rimos
E rimos
Nossos olhos brilharam
Nossas gargalhadas se multiplicaram

Como é doce encontrar os filhos
Crescidos
Lindos
Chegados mais próximos ao nosso coração

Conversamos coisas de adultos
Conversas sérias
Namoros
Amizades
Pegadas
Ou simples carinhos?

Amor é coisa séria em todas as idades
Filhos que namoram
Pais que se separam, voltam a namorar
E pais que nunca se separam, continuando a namorar.

Vivemos num mundo moderno
Mas moderno mesmo e inexplicável para os leigos
É o nosso amor sem fim.

Que se renova a cada dia
Na liberdade que a nossa consciência liberta
Permite-nos
Nela acrescentamos carinho, compreensão
E o perdão pelos erros
Pelas falhas
Ninguém é perfeito nem os pais crescidos,
Nem os filhos que crescem

Ninguém é santo
Somos apenas carne e osso governados
Pela consciência para fazer o correto

Mesmo que seja tentando acertar sempre
Muitas e muitas vezes a razão se deixa dominar pela paixão
Tanto faz sendo os pais ou sendo os filhos
E a compreensão destes momentos
Tornam-nos grandes pais
E grandes filhos

Mesmo que vivamos uma vida inteira de submissão
Mesmo que vivamos uma vida inteira de liberdade
De escolha nas próprias mãos
Nada mais somos do que seres iluminados
Mas nem vaga lumes somos

Não temos luz própria
Nosso brilho é feito por quem nos olha
E para onde olha
Se o nosso coração é puro
Transparecerá os nossos pecados
E nos olhos amados
Refletir-se-ão os nossos erros
Não como um pecado
Mas como um aprendizado

Podemos ser exemplos, bons exemplos
Por quem conhece o nosso lado bom
Mas ao mesmo tempo podemos ser maus exemplos
Por quem conhece o nosso lado ruim

Filhos, Eu adoro vocês
Sentados à beira de uma fogueira
Sentados ao redor de uma mesa tomando um choop
Falando ao celular
Falando olhos nos olhos
Fazendo gestos disfarçados
Falando as verdades veladas
Falando as verdades escancaradas
As alegrias e os abraços pelas vitórias
As lágrimas pelas tristezas
O aperto ao peito nas despedidas

Momentos de crescimento
Para vocês, para mim, para nós

Não existe amor num espaço vazio
Porque o verdadeiro amor não deixa espaço vazio

Ele preenche tudo até os momentos de dor, de ódio,
De saudade, abafa os gritos da alma
E fala alto em nossos corações sempre, sempre
E sempre

Não tem distância, não tem escuridão
Tem sim profundidade lá onde ninguém consegue tirar
O nosso coração tem a profundidade de uma vida inteira

Seja ela de um pai, seja ela de uma mãe
Seja ela dos filhos que nasceram de momentos de amor
E por amor hoje nos olham, por amor hoje nos fazem viver
Por mais um tempo, por mais alguns momentos
Por mais uma vida, em busca cada vez de mais amor

Para viver é preciso amar
E principalmente demonstrar o amor
A quem se ama
Robertson
Enviado por Robertson em 28/11/2020
Reeditado em 28/11/2020
Código do texto: T7122878
Classificação de conteúdo: seguro