O Vento e a Vela
Iça bem alto, marinheiro
O pano de tua embarcação;
Toma o vento por timoneiro,
E segue dele a direção
Feliz do que em mares turbulentos
Encontra no amor calmaria;
Abençoado é com ditosos proventos,
Sem jamais temer a noite fria
A este parece o beijo da amada
O cantar de anjo em coro celestial;
Asas batendo em revoada,
Prenúncio de êxtase divinal
Veleja tranquilo, marinheiro
Que nunca te esmoreça a tempestade;
Seja para ti o querer verdadeiro
Farol em meio a obscuridade.