AMOR FEBRIL




A tua ternura, e a tua simplicidade,
Encheram meus porões de acalanto
E fruta madura...
Todas as tuas gotas... e raízes cravaram
no meu coração o amor febril.
Os teus sinais maduros subiram ao meu céu
e encheram a minha boca de beijos doces.
A tua pátria germinou o orvalho luminoso.
Perdi-me de tanto amor, pois, o teu amor chegou
sorrateiramente e escolheu a minha gaveta.
Agora me sinto repleto de sol do meio-dia.