Adeus as Pétalas

Adeus as Pétalas

As pétalas que caem uma a uma

tem o destino a terra, mas a cada

uma delas que lentamente deslizam

no ar de outono, carregam um pouco

de alegria e um pouco de tristeza.

Alegria da oferta a vida que surgiu,

num ato de amor.

Alegria do presente para a namorada.

Alegria de receber e ofertar.

Alegria de olhar, lindas, num jardim

colorido, cuidadosamente zeladas

pelo menestrel jardineiro.

Tristeza no adeus de quem parte

para legiões desconhecidas,

deixando-nos a saudade, e as pétalas

que ficam sobre a tumba, harmonia perfeita, em arranjos, perdem o brilho, murcham na tristezas do não mais.

A rosa deixou cair mais uma lágrima,

a pétala que o vento levou, levou...

Paulo Mello

08.10.07

Paulo Mello
Enviado por Paulo Mello em 27/10/2007
Código do texto: T711988