UMA PEQUENA CANTATA
Há uma tristeza a abraçar-me
levemente escondida em mim
e lágrimas que teimam em cair
sobre o papel branco da minha paz!
Que dor é essa ?
Donde essas lágrimas, que meu
coração não grita,
mas me deixam aflita?
Penso e repenso, os dias vindouros
serão assim sofridos e desmazelados,
longos e insones?
Não posso aceitar tamanho desconforto
quando meus lábios dizem amor,
meus olhos cantam harmonia
e minha alma repleta caminha
sobre rosas e jasmins
plantados por mim!
Sim, são as dores do tempo indene
como um canto perene em um canto
da vida que encanta tantas cantatas!
Eugênia L.Gaio