Amor, tempero da vida
Com amor
A comida fica mais saborosa
O jardim fica mais florido
As palavras menos dolorosas
Tudo ganha mais sentido!
Com amor
As palavras não machucam
A vida tem mais graça
As distâncias se encurtam
É bom até passeio na praça.
Com amor
Conflitos são superados
Tudo ganha beleza
Medos são ultrapassados
A vida tem mais riqueza.
Mas esse tempero
É plantinha delicada
Precisa ser tratada com esmero
Precisa ser bem cuidada.
O amor não brota
Em solo de indelicadeza
O amor sempre desbota
Com o vento da incerteza
O amor não subsiste
Às geadas da indiferença
O amor também não resiste
Às tempestades muito intensas
Então, cuide do seu amor
Com toda delicadeza
Para que suas raízes tenham vigor,
Se aprofundem e ganhem firmeza
Regue com palavras de harmonia
Limpe o terreno de asperezas
Adube o solo com empatia
E ele crescerá, com certeza.
Agradeço a linda interação, Chico!
Amor bálsamo que sara a ferida,
A luz divina que do alto brilha,
Deixa a estrada mais florida,
O lampião que ilumina a minha trilha.
(Chico Mesquita)