Gota d'água
O amor
É a única gota d'água que não transborda.
Não aquela que refresca no chuveiro se me entende.
Mas a gota que falta no copo de quem acorda,
Sedento de líquido refrescante, pois entende,
Que é essa sede que mata ressequida sua horda.
Que para vencer suas batalhas a honra vende.
Por que deixam de conjugar o verbo amar?
E se esquecem de orvalhar as frágeis flores?
Só um pouquinho de atenção nesse cuidar.
E as roseiras explodiram em luz e cores.
Dá-lhe sua água e calor para renovar.
Em vez de guerra, ofereçam aos seus amores,
As belas rosas em canhões pra apaziguar.
Adriribeiro/@adri.poesias