Se pudesse escolher
Se eu pudesse escolher
Tudo o que sou ou o que faço
Escolheria simplesmente ser
LIVRE, LEVE e LAÇO
Se eu pudesse ser LIVRE
Eu levaria o meu mundo,
Pra juntinho do seu onde.
E na reentrância entre eles,
Brincaria de esconde-esconde.
Se eu pudesse ser LEVE,
Escolheria ser brisa.
Me misturava no teu cheiro.
E no tecido da camisa.
E numa carícia breve,
Beijava teu corpo inteiro.
Se eu pudesse por fim,
Me transmutar e ser LAÇO,
Me desataria dos meus nós,
E correria pr'os teus braços!
Adriribeiro/@adri.poesias