EQUAÇÃO
Do Livro Todos os Amores 5. Conheça meu trabalho acessando: www.todososamores.com.br. Adquira o livro físico que deu origem à Coleção Todos os Amores pelo WhatsApp: (11) 95782-1078
O amor é um filho pequeno, ameno quando tudo se faz silêncio,
Quando o mundo dorme embalado em seus braços, seus traços
Denunciam a presença, a intensa sensação de paz, completude,
Solicitude em abrir mão da própria vida para que consiga ser pai.
O amor é um filho grande, expande quanto mais se usa, recusa
Tudo que seja em benefício próprio, transfere ao próximo, reluz
O que tem por essência, inocência que vive a desafiar os fortes,
Trata cortes, espera pacientemente que se rendam e aprendam.
O amor é uma mãe obstinada em cuidar de todos os seus filhos
Indiferente ao pouco caso, ao atraso na evolução, a sua missão
Não permite sono ou cochilo, vacilo na criação, sobram sermão
E oratória, sabão para lavar a roupa suja e a louça engordurada.
O amor é uma família à qual Deus nos fez participar muito antes
De sermos gerados, proclamados herdeiros, somos os primeiros
Em importância na Cadeia da Criação, cópia e versão do original
E perfeito modelo de reprodução, equação respondida em tempo.