)))ESPOSA(((
Com meus braços em laços, aliança.
Em teus braços fico envolto em esperança
Fadiga que em teu colo paz alcança
Vendo o brilho d’esse olhar, felicidade!
Minh ’alma encontra paz em tu’alma
E os anjos alegres batem palmas
Pois percebem que nós dois somos um.
Tua voz pra mim é cantoria
Teu perfume é êxtase certo
Tua presença é a minha alegria
E eu sem ti sou sempre deserto.
Únicos e plurais
São os minutos em que teus braços me afagam
E os meus suspiros que naufragam
Em teus “mares”.
Os Céus promoveram te encontrar
E a minha vida passaste a encantar
Como a esposa que eu sempre hei de amar.
Ênio Azevedo