HISTÓRIA DE AMOR
 
Para poder falar de amor
Eu teria que ter amado
Teria que ter vivido
Alguma paixão intensa
Que faz virar a cabeça
Passar as noites em claro
Sorrir Feliz
Falar sozinha
Atropelando o tempo
Saltando os obstáculos
Para ver chegar depressa
O dia, a música
O encontro.

Para saber falar de amor
Com certa propriedade
Eu teria que ter sofrido
Quando, depois dos encontros
Viesse um desencontro.
Nele o amor partiria
Sem a palavra adeus
Conforme no prenunciado
Não gostar de despedidas
E eu me esvaindo em pranto
No silêncio
Pelos cantos
Por uma semana inteira.

Eu poderia até imaginar
Que após a sua partida
Feito louca eu pensasse
"Melhor tivesse morrido
Pra não ver morrer o amor"
Porque o triste do amor
Deve ser o esquecimento
A hora do sentimento
Ir saindo devagar
Deixando no seu lugar
Um vazio coração
Feito casa abandonada
Feito planta no deserto.

Na percepção do tempo
Após um mês da partida
Séculos haveriam se passado.
E, se do nada, o mesmo amor
Voltasse assim de repente
Tentando reavivar a chama
Não me reconheceria
Na casa redecorada
Na alegria forçada
Escondida a cicatriz.
Desse modo, algum dia
Nas páginas da saudade
Uma história eu contaria.
Zaira Belintani
Enviado por Zaira Belintani em 17/11/2020
Reeditado em 08/10/2021
Código do texto: T7113786
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.