Cartilhas alemãs
Cartas para Bela, de sonetos espera.
De montantes dispersa, do sensato desperta;
Escrevendo com rédias,
Para que haja felás.
Notórias á anciões;
Omisso em questão;
De Áfricas alemãs,
Pois há pólvora em suas botas, como em cartas desentrameladas.
Como em dardos envenenados,
Gados desenfreados
Arcos sem mesmo alvo.
De presentes não destalhados,
Formas que nem gerados;
Verbos não exortados, nem vigores encadeados.