Coragem
Eu queria ser como você
Frouxa, desapegada
Que tem sorriso maroto
Estampado no rosto
E olhar de perigo.
Eu queria ser como você
De largo decote,
de imensa malícia;
de rumores mais que longos,
doces.
Eu queria ser como você
Que acorda alegre,
Pinta os olhos pra guerra
E encara o mundo sem película de vidro.
Eu queria ser como você,
amante, amada
sorrir, estar
Transbordar o leme
triturar o fim.
Eu queria ser como você
Revolucionária, falante,
Que sem voz não é ninguém,
Sem caneta e escrita
É uma estátua sem vida.
Queria, em espécie
Triunfante, espessa
De ornatos e figuras
de sentidos, de amante amor
Morna, fria
sentinela.