Decifrando o amor
Como explicar o amor
Amar não tem volta
Não se retrata do amor
A paixão sim por vezes
Se disfarça em ódio
E renasce em amor
Pois não há meio amor
Nem muito amor
Nem pouco amor
Só o riso dela na lembrança
A marca dela no lençol
Os arranhões nas costas
Depois da maciez do toque
Provas vivas da paixão
Preliminares do amor
Nunca diga eu te amo
Mas viva predisposto a amar
Não há fórmula ou manual
Há que se aprender a amar
Um pouco a cada dia
Cada dia mais e mais
Amar é fácil demais
Difícil é se deixar amar
Objetivar-se naquele amor
Não é fácil fechar os olhos
E se entregar inerte
À mais pura devassidão
Aí o amor se torna uma coisa
Que não tem a menor explicação