O encanto e a magia.
O encanto e a magia.
Os versos nascem do coração,
E são plantados na alma dos poetas,
Se as mágoas os assolam,
Teremos linhas tristes e melancólicas,
Melhor deixá-los escondidos, e
Esperar que sejam curadas as feridas,
Mudando as palavras e dando-lhes novo sentido.
Se o amor os arrebata,
Teremos versos de extrema beleza,
Em brilhos e flores,
Esperança e ausência de dores, exceto as da saudade.
Serão feitas de versos eternos,
Na linguagem do amor compreendida em todas as idades.
Mas se a fantasia povoa os cantos do coração do poeta,
Teremos alegria e sorrisos na alma também,
Andarão pelas nuvens,
E submergirão às profundezas,
Escalarão montanhas ao lado do grande amor,
Saltarão de mãos dadas nas águas do mar,
Atravessarão o oceano com o horizonte a observar,
Encararão monstros e feras gigantes,
Andarão nas matas sem medo de lá estar.
Mas, se o coração estiver cheio de magia,
Transformarão o brilho de seus olhos em fogo da paixão,
De suas mãos surgirão o mascote e o dragão,
E seus pés alcançarão os horizontes,
Em um piscar de olhos os alcançará,
E do alto de um castelo à sua amada irá salvar.
A magia e o amor serão amigos,
E aos teus desejos se submeterão,
Encanta o coração do poeta, tal como o diamante aos olhos da amada,
Tens o poder para me dominar,
Como a lua no céu a brilhar,
Tal e qual é o seu olhar,
És mais forte que o sol que agita o dia,
E não deixa o amor descansar.
Sérgio Ricardo de Carvalho