MIS-SÍMIOGENAÇÃO

No planeta dos macacos, em uma galáxia distante,

quanto mais a ciência avança, mais a discussão é constante

o macaco evoluiu do homem, ou foi deus que o criou?

Os fósseis abalam certezas que a história contou.

Deus fez Mono e Mona, reza a sagrada tradição

deles então veio o restante de toda população

Já os grandes cientistas, com toda a sapiência,

dizem apresentando crâneos: Não se pode negar a evidência,

no princípio havia o homem, que para macaco evoluiu

basta comparar as ossadas, que a grande Chita descobriu.

E, como se não bastasse toda essa discordância,

havia ainda um ponto que despertava intolerância

Os macacos de cor preta, -diziam os maiorais-

são superiores aos brancos, quase irracionais

Mas alguns defendiam a tese, de que todos os monos são iguais.

E a vida prosseguia entre acirradas contendas

entre a fragilidade dos fatos, e a robustez das lendas

o líder dos monos brancos, Mono Dela,

dizia em seu tom franco:

--Será que um cavalo preto diz para um cavalo branco,

que ele é inferior por ter a cor diferente?

Mas nem este argumento convencia aquela gente.

No entanto, imperceptivelmente, o tempo que não descansa

se encarregava de aos poucos, ir equilibrando a balança

os macacos brancos quase todos, bem dotados e bons amantes

casavam-se com as pretas, cada vez mais do que antes

e os arrogantes monos pretos, por sua vez não resistiam

aos encantos das branquinhas, cujo carinho usufruíam

e antes que a macacada desse conta, aconteceu que fato

nem pretos nem brancos no planeta, mas unicamente mulatos

e, nesse estado de coisas, deixou de ter relevância

a origem dos macacos, já não tinha importância

Aldo Silva

Aldo Silva
Enviado por Aldo Silva em 10/11/2020
Código do texto: T7108777
Classificação de conteúdo: seguro