Emancipada
Emancipada, decidida, no entanto desprovida de certezas
provida de beleza estonteante, carismática e perspicaz.
Misteriosa, olhar mais puro e carnal
d’onde céus abrem para suprir dos benefícios teatrais
Sombras ancestrais, divindade humana
estridente és, erudita és!
A mais bela de todas, pela qual Psiquê se sucumbiria
ardilosa e sútil, doce mel, doce mulher.
Deliciosa, circunspecta pelos quais pensariam duas vezes
ou uma eternidade seguido de mais e mais.
A ponto de deixar a prudência deixar de ser
A ponto de ser ou nada serei.