AS ESTRELAS DERRAMAM LÁGRIMAS
Parecem tristes, quase sem brilho,
Ofuscadas pelas luzes das cidades,
Que apagam até suas peraltices,
Piscando, piscando sem cessar,
E que os enamorados ignoram.
Fui comparsa de suas belezas,
Num amor que um dia cessou,
E víamos todas as Constelações,
Sendo a Cruzeiro do Sul a preferida,
Com as 3 Marias em perfeita sintonia.
As belezas de um céu enluarado,
Trazia-nos sensações gostosas,
E encantados ficávamos extasiados,
Diante de tudo que quietos víamos,
Vendo a Lua ocupando os espaços.
As Estrelinhas pareciam nos saudar,
Piscando, piscando na dimensão do Céu,
Parecendo crianças querendo brincar,
E nos saudavam em doces traquinagens,
Que nos encantavam com suas peraltices.
O progresso trouxe todas suas mazelas,
E as estrelas choram derramando lágrimas,
Pois as luzes apagam todos os seus brilhos,
Intensos quando estão em espaços abertos,
Nos campos quando se mostram portentosas.
É dos enamorados a maior das euforias,
Junto com a Lua que desperta no horizonte,
E percorre todo o Céu iluminando as trevas,
Após a despedida do Sol que pinta as nuvens,
E no seu repousar traz magias que extasiam.
Jairo Valio - 09-11-2020